В Национальном банке Украины приняли решение укрепить гривну по сравнению с показателями воскресенья, 10 ноября. Регулятор на официальном сайте сделал гривну крепче всего на 1 копейку.

По состоянию на утро 11 ноября регулятор установил курс гривны к доллару на уровне 24,50, что на 1 копейку ниже, чем в предыдущий банковский день.

При этом курс гривны к европейской валюте остался прежним – 27,03 за каждое евро.

На сайте регулятора также был опубликован курс гривны по отношению к валюте страны-агрессора. Украинцам придется отдать 3,84 грн за каждые 10 российских рублей.

Напомним, Акценты сообщал, что действующий глава государства рассказал о важности и приоритетности финансовых реформ и изменениий в банковской сфере. Некоторое время назад в официальном представительстве Офиса президента процитировали действующего главу государства:

"Наша команда, украинсое правительство, Национальный банк Украины, Фонд гарантирования вкладов и я, Владимир Зеленской, приложим все усилия, чтобы вернуть средства, потраченные на выплаты вкладчикам обанкротившихся банков, а так же национализированных финансовых учреждений и на докапитализации государственных банков через недобросовестных заемщиков".

Также Акценты передавал, что Екатерина Рожкова рассказала о возможных действиях Национального Банка Украины в случае, если национализацию ПриватБанка признают незаконной. Первый заместитель главы Национального Банка Украины сообщила о том, что НБУ имеет достаточное количество методов воздействия в случае проигрыша апелляционного дела о законности процесса национализации ПриватБанка.

Недавно Акценты сообщал, что 7 ноября вновь Нацбанк порадовал украинцев тем, что гривна продолжает возвращать свои позиции и вновь укрепилась по отношению к основным иностранным валютам. На сайте бы вывешен курс валют вчера вечером, согласно которому гривна продолжила рост, и снова на коне, как и летом текущего года.

К американскому доллару гривна стала выше на шесть копеек, сегодня за 100 долларов США просят 2465,76 гривны, евро - 100 – 2734,52гривны, и опустилось на одинадцать копеек, по отношению к национальной валюте.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram