В СМИ появилась информация об изменениях в статьях расходов на следующий год относительно выплат пособий по рождению ребенка. 

Сообщается, что Министерство социальной политики, следуя новым задачам как можно сильнее уменьшить расходную часть государственного бюджета, озвучило позицию о том, что выплаты по рождению ребенка будут в следующем году, однако получат их не все. 

На сайте министерства появился законопроект, в котором прописаны новые нормы определения нуждающихся в этих выплатах и правила их получения. Так, согласно документа, выплату по рождению ребенка может получить семья, совокупный доход которой семьи не превышает 15% от суммы выплаты. При этом отмечается, что этот общий доход не учитывает заработок лица, который обращается за назначением выплаты. 

Также в документе сказано о том, что размер выплат будет строго фиксированным и не приравнивается к прожиточному минимуму, поэтому эта расходная часть будет ежегодно устанавливаться в законе о бюджете Украины. 

Этот законопроект до 28 ноября может быть откорректирован и все народные депутаты могут подать ряд изменений. 

Кроме этого документа, в Министерстве будут инициированы еще ряд законопроектов, которые касаются пенсий и ряда других социальных выплат. 

Акценты напоминают, что экс-народный депутат 8 созыва Верховной Рады Сергей Лещенко прокомментировал драку между Ляшко и Герусом, назвав настоящую причину потасовки. Так, по мнению Лещенко, Ляшко отстаивает интересы украинского олигарха Рината Ахметова, у которого поставками электроэнергии из Российской Федерации забирают монополию. Сам же Ляшко, по мнению Лещенко, является прямым лоббистом олигарха, который молчал, когда из России возили уголь в Украину.

Как ранее сообщал портал Акценты, премьер-министр Украины Алексей Гончарук озвучил украинцам уровень прожиточного минимума на следующий год: "Дотяните". 

Также портал Акценты писал о том, что Тимофей Милованов  прокомментировал причины закрытия табачных фабрик в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram