ПриваБанк и Ощад рассказали, что происходит с депозитами украинцев и как это связанно с курсом доллара.

В целом за период сентября 2019 года общая сумма на счетах физических лиц снизилась на 7,4 млрд грн. При этом сразу треть данной суммы относится к двум наибольшим банкам в стране: речь идет об Ощадбанке и ПриватБанке.

Соответствующая статистика появилась в НБУ.

Больше всех в «минуса» ушел Приват, ведь только за сентябрь вклады украинцев стали меньше на 1,3 млрд грн, а если брать период с начала 2019 года, то денег стало меньше на целых 3,4 млрд грн.

В банке отметили, что такая «негативная» статистика связанна с укреплением гривны по сравнению с началом года. Так, если перевести эквиваленты курса, который был и тот который есть сейчас, то в банке даже заявляют о приросте, который составил 1,66 млрд грн за сентябрь месяц.

Как известно, за сентябрь гривна укрепилась на целую гривну и ее курс с 25.14 грн/$ подрос до 24.08 грн/$.

В Ощаде подтвердили теорию ПриватБанка про разницу в курсе, как причину «уменьшения» депозитов украинцев. Если переводить в эквиваленте, то в Ощаде за сентябрь депозиты выросли почти на 1 млрд гривен, а в период за октябрь, на 3,4 млрд грн

Акценты напоминают, что в ПриватБанке случился скандал, когда одна из клиенток оплатила покупку на сайте, а с карты ПриватБанка списалась двойная сумма. Сотрудники технического отдела отмалчиваются и выпроваживают ту решать вопрос с ресурсом, на котором совершена покупка, женщина в панике.

Как ранее сообщал портал Акцентыв СМИ рассказали о том, что в Ощадбанке клиенты теперь могут использовать новый уникальный сервис: "Перевод на карту в валюте не выходя из дома". 

Также портал Акценты писал о том, что ПриватБанк продемонстирровал новый сервис для клиентов: каждый обладатель карты банка может получить денежный перевод в валюте дистанционно без необходимости идти в отделение. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram