В СМИ появилась информация о том, сколько будут стоить новогодние елки и сосны для украинцев. 

Сообщается, что лесники уже готовы к новогоднему сезону, в котором планируют руализацию порядка 3 миллионов деревьев. Валентин Колечкин, спикер Госагентства лесных ресурсов заявил о том, что такое количество срубленных деревьев не повредит окружающей среде. Однако в канун Нового Года, согласно статистике продаж прошлого года, реализуется не более 500-600 тысяч деревьев. 

Также Колечкин назвал стоимость елей и сосен для продажи перед праздниками. Сообщается, что набор из 6-7 елевых веток обойдется в сумму от 63 до 75 гривен, дерево сосны до 2-х метров стоит 144 гривны, а елка такой же высоты - 160 гривен. Однако в лесничестве заявили, что это оптовые цены, по которым будут покупать деревья розничные продавцы. По этой причине цена елок и сосен для украинских граждан может возрасти в разы, так как в цену заложены расходы на транспорт, аренду места для продажи и, собственно, прибыль продавца. 

Например, в столице Украины дерево сосны до 2-х метров будут продавать за 500 гривен, а более высокие деревья обойдутся в несколько раз дороже. 

Колечкин сообщил о том, что елочные рынки начнут продавать деревья где-то с 14 декабря. 

Акценты напоминают, что в правительстве анонсировали запуск новой таможни и рассказали украинцам суть преобразования старой системы: "Уже в ноябре..."  

Как ранее сообщал портал Акценты, у известного украинского политолога в студии прокомментировали настоящие причины выхода на улицы малых предпринимателей. По словам эксперта, президент Украины Владимир Зеленский сам виноват в том, что новая система не заработает. Дело в том, что для осуществления отчетности у ФОПов просто нет возможности, навыков и знаний, что повлечет за собой штрафные налоговые санкции. 

Также портал Акценты писал о том, что Андрей Богдан прокомментировал слухи об увольнении. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского заявил, что не может добровольно покинуть свой пост, а уволить его может только президент. Дело в том, что Богдан дал обещание главе государства, что будет с Зеленским до конца каденции президента. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram