Действующая глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова сделала заявление о том, что проблем с субсидиями в 2020-м году возникнуть не должно.

Сегодня, в четверг, 14-го ноября, в Верховной Раде Украины окончательно утвердили закон "О Государственном бюджете на 2020-й год", проголосовавши за него во втором чтении. Исходя из информации о распределении бюджета на следующий год, можно сказать, что средств, выделенных на субсидии на оплаты жилищно-коммунальынх услуг, абсолютно точно хватит на всех. Об этом заявила глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова.

  • "Объем субсидий, запланированный в госбюджете, хочу заверить всех украинцев, достаточный и для прохождения следующего отопительного сезона, и для начала отопительного сезона в конце 2020 года", – говорит министр финансов.

Так же Маркарова рассказала, что Министерство финансов определило объем средств совместно с Министерством социальной политики. Цифра была названа, исходя из общих актуальных показателей

Кроме того, стало известно, что в связи с законом, были расширены определенные критерии для домов "семейного типа". Сообщается, что отныне и они будут обеспечены субсидией.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram