Гривна продолжает стремительно расти, каждый день укрепляя свои позиции на 5-10 копеек по отношению к иностранным валютам.

Вчера, официальные данные с сайта регулятора вновь порадовали украинцев укреплением национальной валюты на 7 копеек. Сегодня за 100 американских долларов просят 2424,4999 гривны (-7,0589) Евро опустилось на 10 копеек, итак за 100 евро  2666,2225 гривны (-9,9511).

Хочеться верить, что тенденция продолжиться и Украину ждет рост экономики и еще большее укрепление и рост гривны. Нацбанк проводит полабления и продолжает внедрять ограничения на покупку валюты и банковских металов. Так, с 5 ноября были сяты ограничения для физлиц. Правительство обещает и дальнейший пересмотр.

Напомним, внимания украинцев привлек показатель курса гривны, относительно американского доллара в утвержденном на 2020 год бюджете. Сообщается, что в следующем году в финансовых учреждениях валюта США будет стоит 27 гривен. Этот показатель урегулировал Кабмин, ссылаясь на информацию от экспертов и экономистов. В Верховной Раде утвердили государственный бюджет на следующий год, в котором урегулировалии средний курс доллара на 2020-й год.

Акценты писали также, исследование ученых могут изменить мир, ведь найдено практическое применение самой большой пустыни в мире. Сахара может стать настоящим спасением для человечества. Ученые провели ряд исследований, которые указывают на то, что пустыня могла бы стать огромным поставщиков солнечной электроэнергии по всему миру. Установка солнечных батарей на вс. площадь Сахары, не только бы обеспечила весь мир, но и улучшила бы экологию. Это возможно не только в теории, но и на практике, единственное, что волнует исследователей, это увеличение температуры, которая гарантировано вырастит на 3-4 градуса.

Ранее Акценты сообщали что, Валентин Колечкин назвал стоимость елей и сосен для продажи перед праздниками. Сообщается, что набор из 6-7 елевых веток обойдется в сумму от 63 до 75 гривен, дерево сосны до 2-х метров стоит 144 гривны, а елка такой же высоты - 160 гривен. Однако в лесничестве заявили, что это оптовые цены, по которым будут покупать деревья розничные продавцы. По этой причине цена елок и сосен для украинских граждан может возрасти в разы, так как в цену заложены расходы на транспорт, аренду места для продажи и, собственно, прибыль продавца. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram