Продажа земли и требования украинцев на митингах учтут политики и депутаты. 13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект об открытии рынка земли. Этот документ вызвал бурю эмоций и дискуссий в обществе и среди политиков. Главным вопросом стала стоимость гектара земли.

Издание Styler решило посчитать и рассказать о результатах проделанной работы. В первую очередь в материале говорится, что если законопроект будет принят и подписан президентом, то землю получат право покупать только граждане нашей страны, территориальные громады, украинские компании и государство.

К покупателям земельных участков выдвигаются также особые требования. Каждый покупатель должен иметь отношение к сельскому хозяйству, иметь высшее образование в этой сфере. В Уставах компаний обязательно должно быть прописано, они занимаются сельским хозяйством.

О будущей стоимости гектара земли рассказал заместитель министра экономики Тарас Высоцкий. Он заявил, что если останется существующая модель подсчета стоимости земли, то гектар будет стоить около 2200 долларов. Если же будет применена формула с ограничениями, то гектар земли будет стоить 1500 долларов.

В законопроекте есть норма, по которой иностранные граждане могут быть наследниками земельных участков, но в течение года они должны продать свое имущество. Украинцы должны будут решить на референдуме разрешить ли приобретать землю иностранцам или нет. Также власть обещает вынести на референдум и другие вопросы о земле.

Напомним, Акценты писал, что карпатский мольфар рассказал о том, что же ждет Украину после принятия закона о земельном рынке. Карпатский экстрасенс рассказал, что же будет, если мораторий на продажу земли в Украине всё таки отменят. По его мнению, вступление законопроекта в силу никаким образом не повлияет на состояние экономики и её граждан в стране. 

Также Акценты сообщал, что на днях стало известно о том, что депутат Верховной Рады Украины от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» высказался о законопроекте, который предусматривает продажу земли в Украине. Юрий Завгородний заявляет, что новое правительство странs действует не в интересах народа, а ради собственной выгоды, а это уже преступление. 

Недавно Акценты передавал, что Верховная Рада утвердила бюджет на 2020 год. Закон был проголосован во втором чтении и в целом. За этот документ отдали свои голоса 279 народных депутатов. В третьем чтении (голосование в целом) уже 280 народных избранников отдали свои голоса за документ.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram