Национальная валюта этой осенью была очень нестабильной, она то укреплялась, то стремительно падала по отношению к доллару. Однако в последние дни национальная валюта активно укрепляется и близится к рекорду. 

Об этом информирует портал "radiosvoboda".

В полдень, 15 ноября Нацбанк Украины установил справочное значение курса 24,23 гривны за доллар, что на одну копейку меньше официального курса и на 15 копеек больше многолетнего рекорда, установленного 30 сентября. От января 2016 года самый низки курс доллара составлял 24 гривны и 8 копеек.

Ситуация на межбанке также радует. По состоянию на 16:59 курс составлял 24,16 гривны за доллар.

Специалисты портала "Минфин" главным среди факторов, влияющих на курсообразование назвали то, что "у бизнеса наступил период авансовых выплат персоналу за первую половину ноября", а в начале следующей недели должны быть бюджетные платежи по итогам октября и за третий квартал. Это, по мнению экспертов, играет в пользу гривны.

Напомним, внимания украинцев привлек показатель курса гривны, относительно американского доллара в утвержденном на 2020 год бюджете. Сообщается, что в следующем году в финансовых учреждениях валюта США будет стоит 27 гривен. Этот показатель урегулировал Кабмин, ссылаясь на информацию от экспертов и экономистов. В Верховной Раде утвердили государственный бюджет на следующий год, в котором урегулировалии средний курс доллара на 2020-й год.

Акценты писали также, исследование ученых могут изменить мир, ведь найдено практическое применение самой большой пустыни в мире. Сахара может стать настоящим спасением для человечества. Ученые провели ряд исследований, которые указывают на то, что пустыня могла бы стать огромным поставщиков солнечной электроэнергии по всему миру. Установка солнечных батарей на вс. площадь Сахары, не только бы обеспечила весь мир, но и улучшила бы экологию. Это возможно не только в теории, но и на практике, единственное, что волнует исследователей, это увеличение температуры, которая гарантировано вырастит на 3-4 градуса.

Ранее Акценты сообщали что, Валентин Колечкин назвал стоимость елей и сосен для продажи перед праздниками. Сообщается, что набор из 6-7 елевых веток обойдется в сумму от 63 до 75 гривен, дерево сосны до 2-х метров стоит 144 гривны, а елка такой же высоты - 160 гривен. Однако в лесничестве заявили, что это оптовые цены, по которым будут покупать деревья розничные продавцы. По этой причине цена елок и сосен для украинских граждан может возрасти в разы, так как в цену заложены расходы на транспорт, аренду места для продажи и, собственно, прибыль продавца. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram