В ПриватБанке рассказали о крупной выплате в размере 11 млн фунтов стерлингов.

Так, одному из крупнейших украинских банков вернули деньги за расходы на Апелляционный суд, а также проценты.

Об этом сообщили на официальном сайте ПриватБанка.

Если говорить конкретнее, то речь идет о сумме в 10,9 млн фунтов стерлингов. Как известно, данную сумму обязали уплатить бывших акционеров данного банка Коломойского и Боголюбова, а также шесть корпоративных юридических лиц, которые находятся под контролем вышеуказанных лиц.

Апелляционный суд принял положительное решение после жалобы со стороны ПриватБанка в данную инстанцию в прошлом месяце.

Так, в данной сумме есть 3,4 млн фунтов стерлингов издержек, которые банк понес во время второго судебного процесса, 7,5 млн фунтов стерлингов, которые ПриватБанк выплатил своим бывшим акционерам на момент декабря 2018 года.

Стоит отметить, что аналогичным образом в международных институциях хотят определить сумму финансовых обязательств ответчиков, которые те понесли в первом суде и после этого в апелляционном суде Лондона.

Акценты напоминают, что ПриватБанк обвинили в финансовых махинациях - двойное списание средств с карт клиентов. Женщина отметила, что ночью списали со счета 1800 грн без СМС-подтверждения операции. При этом она говорит, что карту не теряли и никому не давали, как и информацию о ней. Также женщина сказала, что заявление в полицию было написано.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский олигарх Игорь Коломойский озвучил неоднозначное мнение относительно отношений с Европой и Российской Федерацией: "Россия даст денег - это точно". В СМИ появилась информация о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине не стоит стремиться на Запад, а необходимо укреплять отношения с Российской Федерацией. 

Также портал Акценты писал о том, что журналисты рассказали о том, что ПриватБанк незаконно списывает средства с индивидуальных карт украинцев: "Клиенты негодуют".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram