Не так давно произошла встреча встреча представителей Международного валютного фонда и премьер-министра Украины Алексея Гончарука, на которой прошли переговоры о старте новой программы финансирования для страны.

В пресс-службе Кабмина сообщают, что в МВФ положительно отнеслись к произведенным в Украине реформам и выразили надежду, что страна продолжит меняться в заданном направлении.

Сообщается, что руководитель миссии МВФ Рон ван Роден совместно с экономистом из МВФ Гарбором Пула обсудили с премьер-министром условия для запуска новой расширенной программы финансирования длительностью в три года.

В рамках встречи Гончарук отметил, что Украина достаточно быстро вводит реформы, которые предлагает президент и правительство. Особое внимание он уделил вводу земельной реформы и закону об анбалдинге. Премьер выразил надежду, что данные шаги станут поводом для согласования программы финансирования.

Глава миссии МВФ подчеркнул важность введенных в Украине реформ и выразил надежду, что изменения продолжатся в еще более ускоренном темпе.

Стало известно, что ПриватБанк получит стратегическую сумму. Если говорить конкретнее, то речь идет о сумме в 10,9 млн фунтов стерлингов. Как известно, данную сумму обязали уплатить бывших акционеров данного банка Коломойского и Боголюбова, а также шесть корпоративных юридических лиц, которые находятся под контролем вышеуказанных лиц.

Напоминаем, что Гривна приближается к рекорду. Национальная валюта этой осенью была очень нестабильной, она то укреплялась, то стремительно падала по отношению к доллару. Однако в последние дни национальная валюта активно укрепляется и близится к рекорду.

Портал Акценты ранее сообщал, что эксперты назвали реальную стоимость гектара. 13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект об открытии рынка земли. Этот документ вызвал бурю эмоций и дискуссий в обществе и среди политиков. Главным вопросом стала стоимость гектара земли.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram