Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что ПриватБанк через некоторое время будет приватизирован.

Об этом она рассказала в интервью UATV.

По словам Маркаровой 53% банковской системы находится в руках государства. Для любой страны это слишком много. Украине не нужны 4 банка. Она отметила, что сейчас обновляется стратегия, которая четко направлена на приватизацию ПриватБанка, он должен вернуться в частный сектор.

Также министр финансов подчеркнул, что приватизация вскоре коснется "Укргазбанка". Правительство почти завершило переговоры с международной финансовой корпорацией, которая выступит соинвестором. Помимо того она заявила о возможности вхождения в "Сбербанк" Европейского банка реконструкции и развития.

Маркарова добавила, что цель правительства снизить уровень государственных банков до 25%.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram