Сегодня, 20 ноября национальная валюта немного утратила свои позиции. Согласно официальным данным, гривна стала дешевле по отношению к иностранным валютам.

Последнюю неделю украинцы наблюдали укрепление и стабильность гривны. Согласно информации, что появилась на государственном сайте Нацбанка, за 100 долларов США сегодня назначена 2420,3928 гривны, а вот евро в покупке за 100 единиц  – 2681,0691 гривны, чтодороже на 7 и 11 копеек.

Вчера же гривна вновь поднялась в цене, на 8 копеек, так что, возможно, это временная потеря позиций гривны касательно укрепления и роста.

Не смотря на то, что курс основных валют на сегодня незначительно изменился, украинская экономика по прежнему дает достаточно хороший прогноз относительно роста и стабильности.

Ранее Акценты писали, Верховная Рада утвердила бюджет государства на наступающий год, больше всего в нем внимание населения привлек курс, который спрогнозирован на 2020 год, аналитиками при составлении. Кабмин указал 27 гривен за один доллар, ссылаясь при этом на мнения экспртов. Другие пункты бюджета не вызывают противоречивых вопросов.

Напомним, правительство приняло решение о продаже земли, что подняло волну митингов и протестов.  Чиновники прислушаются к тем, кто выдвинул условия по поводу закона и покупателям будут выдвинуты особые требования. Каждый покупатель должен иметь отношение к сельскому хозяйству, иметь высшее образование в этой сфере. В Уставах компаний обязательно должно быть прописано, они занимаются сельским хозяйством. Но главным вопросом остается стоимость земли за один гектар.

Портал Акценты сообщали, что новогодние праздники приближаются, и лесные хозяйства уже готовы к наступающему сезону. в этом году планируется реальзация 3 миллионов деревьев, которые были выращены специально для того, чтобы украсить дома украинцев. Лесники рассказали, какая стоимость новогодней красавицы и что повлияло на формирование цены в этом году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram