Как известно, недавно в Верховной Раде приняли Бюджет Украины на 2020 год.

Какие же показатели заложили наши законодатели в новый документ и на что стоит рассчитывать в новом году.

Так, прогнозируемый рост ВВП составит всего 3,7 процента согласно подсчетам экспертов, несмотря на обещания премьера в районе 5-7%.

И вновь, который год подряд бюджет будет долговым, что означает, что его доходная часть будет меньше расходной на 94,3 миллиона в 2020 году. Помимо этого, следующий год станет пиковым для Украины ведь придется отдать 282,1 млрд грн. кредита иностранным заемщикам. К примеру, проценты по кредиту являются выше, чем выделение средств на потребности здравоохранения на весь год в целом и составляют 141,5 млрд грн,

Прожиточный минимум будет расти, причем суммарное повышение за год будет составлять "аж" 162 грн. При этом, учитывая рост цен в 5,5%, реальное повышение составит чуть больше двух долларов — 50,6 грн.

В бюджете заложили также новый показатели минимальной зарплаты, которые уже с первого января составят 4723 грн, а это на 550 грн больше, чем было раньше. Среднюю зарплату прогнозируют на уровне 12000 гривен, но это скорее показатель, который можно будет увидеть только на бумаге.

Минимальная пенсия повысится всего на 8%, но инфляция и рост цен, просто "съедят" это повышение.

Бюджет пенсионного фонда трещит по швам и ему не хватает 42% для обеспечения всех выплат. А это значит только одно очередные дотации из госбюджета, в котором, как можно увидеть и так ни на что нет денег.

Напомним, Акценты писал, что в правительстве назревает очередной скандал между лидером партии «Батькивщина», Юлией Тимошенко, и президентом Украины, Владимиром Зеленским.

Также Акценты передавал, что украинский народный депутат от партии «Слуга народа», Александр Дубинский впервые рассказал о том, что у них общего с президентом Украины, Владимиром Зеленским, и в каких они отношениях на данный момент.

Недавно Акценты сообщал, что в последнее время многих депутатов в Верховной Раде замечают за сторонними занятиями вместо работы.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram