Доллар продолжает падать, несмотря на неутешительные прогнозы экспертов и государственных ведомств.

Министерство финансов Украины опубликовала отчет курса валют в национальном банке и на черном рынке.

Так по состоянию на сегодняшний день, 26 ноября 2019 года, а Национальном банке курс доллара составляет 24.05 гривен за единицу. На черном рынке покупка стартует от 24,05 гривен, а продажи составляю 24,1 гривен за доллар.

В других банках картина удивляет еще больше. Поскольку у всех курс американской валюты стартует от 23, 8 гривен за покупку долларовой купюры и от 24, 1 гривен за ее продажу. Самыми низкими показателями обладают Укргазбанк и А-банк. Сама невыгодна продажа – в Таскомбанке, лучшая сделка состоится в Укргазбанке – 24,3 гривны за купюру.    

Отметим, что ПриватБанк не вошел в официальный рейтинг Минфина. На официальном сайте банка указаны следующие показатели: 23,8 гривны за покупку, 24,1 гривен за продажу.

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

Все новости

Что касается европейской валюты, то ситуация схожа с долларом США.  Цифры продолжают постепенно идти на убыль. Причем, что купля и продажа практически сравнялись друг с другом. Так, например, по данным Национального банка один евро составит 26,4 гривен. На черном рынке купить валюту можно за 26,5 гривен, а продать за 26,6.

Сама выгодная покупка европейской валюты будет в Кредобанке – 26.1 гривны. А вот выгодную продажу можно сегодня осуществить сразу в трех банках – Альянс Банк, А-банк, МТБ банк – 26,8 гривен за евро.

В ПриватБанке на сегодня евро можно приобрести за 26,1 гривны, а продать за 26,6 гривен.   

Что касается остальных валют, которые можно приобрести в Украине в банках и обменниках, то ситуация мало изменилась. Так, например, по данным Национального банка курс составляет 0,3 гривны за рубль, 6,1 гривен за польский злот, 24,1 за швейцарский франк, самой дорогой по-прежнему остается английский фунт стерлингов – 30,9 гривен.  

Напомним, что Кабмин готовится пересчитать прожиточный минимум и урезать субсидии.

Ранее портал "Акценты" писал, что ПриватБанк раскрыл секрет депозитных ставок.

Также портал "Акценты" сообщал, что будет с Украиной после прекращения сотрудничества с МВФ.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram