О достигнутой договоренности между правительством Украины и европейскими финансовыми структурами написал в Фейсбуке советник премьер-министра Юрий Голик: «Привлекли сумму, примерно равную части Дорожного Фонда в этом году, которая идет на трассы Укравтодора».

Речь идет о выделении Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) 900 млн. евро на реконструкцию трассы Киев-Одесса (М05) и строительство объездного участка вокруг Львова.

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

На трассе Киев-Одесса работы будут выполняться в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. Их общая протяженность составит 314 км. В результате Украина получит по-настоящему качественный автобан европейского уровня. Длина объездной дороги вокруг Львова – 23 км.

ЕБРР и ЕИБ выделяют деньги поровну, т.е. по 450 млн. евро. Однако важным условием является контроль за эффективным расходованием средств, поэтому, помимо самих дорожных работ, выделенные деньги пойдут также на усиление борьбы с коррупцией в Укравтодоре и на обучение сотрудников корпоративному управлению.

Юрий Голик обещает на достигнутых договоренностях не останавливаться: «И, конечно, это не все приятные сюрпризы, над воплощением которых уже работает масса умных и грамотных людей».

Напомним, проблему отсутствия у областного руководства навыков управления глобальными проектами Юрий Голик недавно озвучивал в связи с планами строительства в 2020 году 100 школ, 100 детских садиков и 100 стадионов. Для столь глобального проекта необходим системный подход. Юрий Голик обещал поделиться своим успешным опытом строительства инфраструктурных объектов.