Доллар продолжает удивлять украинцев, ведь вопреки всем экономическим прогнозам и аналитике, курс валют каждый день поражает укреплением и стабилизацией гривны на рынке.

По официальным данным на 27 ноября национальная валюта снова поднялась, преодолев новый рубеж, согласно курсу опубликованному на сайте Нацбанка. Сегодня за 100 долларов нужно заплатить 2398,27 грн, в то время как за 100 евро 2647,84, это на 7 и пять копеек ниже по отношению к гривне, нежели 26 числа. Украинская валюта несмотря на всевозможные препятствия не перестает терять позиции.

Помимо того, что доллар возвращается к показателям 2016 года, Национальный банк приготовил массу нововедений, которые коснуться каждого украинца, планируется, что из бихода будут выведены 1, 2 и 5 копеек,а вместо этого в из бумажного эквивалента в монеты переведут в догонку за 1 и 2 гривнами 5 и 10.

И хоть Кабмин и эксперты МВФ путем анализа подсчитали, что доллар в Украине будет стоить в пределах 26-27 гривен, тенденции рынка пока указывают обратное.

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

У Авакова идут на радикальные меры - коснется каждого водителя

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

Все новости

Напомним, в Украине запланировано обновить дизайн купюр номиналом 50 и 200 гривен. Данные нововведения завершат оптимизацию денежных знаков. А также в декабре нас ждет введение 5 гривневой монеты, вместо бумажного эквивалента, монета в 10 гривен появится уже в 2020 году. Нацбанк утверждает, что эти действия завершат оптимизацию.

Акценты писали, с чем столкнется Украина после разрыва отношений с Международным валютным фондом и какие перспективы дальнейшего сотрудничества. Соответствующие выводы сделал эксперт Виктор Таран. По его мнению МВФ покинул нашу страну, не сумев достигнут единого соглашения с президентом Владимиром Зеленским.

Также, эксперты рассказали о росте ВВП, несмотря на то, что в прогнозах было указано 5-7% процентов, достоверно известно о том, что выше 3,7% ВВП не поднимется.   В бюджете заложили новые показатели минимальной зарплаты, которые уже с первого января составят 4723 грн, а это на 550 грн больше, чем было раньше. Среднюю зарплату прогнозируют на уровне 12000 гривен, но этот показатель, вероятно можно будет увидеть только на бумаге.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram