По версии прошлого года, гривна была самой стабильной валютой среди всех стран бывшего СНГ, не смотря на падение или небольшие колебания курса.

В этом году, начиная с лета гривна не перестает удивлять, ведь за короткий срок национальная валюта вернулась к показателям 2016 года и продолжает стабилизацию своих показателей.

Сегодня, 28 ноября регулятор установил, что доллар поднялся на одну копейку, а евро опустилось на 2 по отношению к гривне. 100 долларов стоят согласно данным 2398,4391 гривны (+0,1689), а 100 евро – 2640,4416 гривны (-2,4522).

На межбанке ситуация практически такая же, доллар поднялся на четыре копейки при покупке валюты США и составил 24,01 грн.

Популярные статьи сейчас

Праздник 23 февраля: чего категорически нельзя делать в этот день

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Небольшие колебания валют привычно воспринимаются,хотя согласно мнению экспертов и аналитиков международного фонда в 2020 году гривна вполне может сойти скурса на повышение и вернуться к показателю в 27 грн за доллар.

Напомним, Владимир Зеленский после того как, ознакомился с приложением "Эстонское государство в смартфоне" уверен, что украинские програмисты создадут нечто подобное, что сможет улучшить украинские реалии, побороть коррупцию и искоренить бюрократию.

Акценты ранее писали, что Кабмин начал прорабатывать детали, которые могут перевернуть всю национальную банковскую сферу, а заодно и экономическую ситуацию в стране. Готовится слияние двух главных финансовых структур Украины, ПриватБанка и Ощадбанка. Они могут быть объединены в один мощный, надежный государственный банк, а все лишние элементы структуры, включая отделения и транспорт, будут проданы через специальные аукционы. В настоящее время прорабатываются юридические нюансы. 

Также, Акценты сообщали, что оптимизация денежных знаков, которую НБУ начал проводить с 2014 года. Программа находиться на завершающем этапе. Скоро в кошельках украинцев исчезнут бумажные 5 и 10 гривен, их заменят монеты этого номинала, а также измениться дизайн 200 и 500 грн. Из использования изымут 1, 2 и 5 копеек. Последние изменения коснуться 10 гривен, эту монету украинцы увидят в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram