Крупнейшее финансовое учреждение страны ПриватБанк перешло под контроль Кабинета Министров Украины. 

Об этом проинформировал портал "Минфин". 

ПриватБанк, являющийся главной финансовой компанией Украины, был отдан в собственность Кабмина. В правительстве посчитали, что это стало необходимым и поможет защитить банк от посягательств олигарха Игоря Коломойского, пожелавшего вернуть себе банк и заявившего публично, что это обязательно произойдет. Впрочем, Украина не намерена возвращать банк бывшим акционерам и готова на самые решительные действия, что и было доказано. 

По состоянию на первое января 2019-го года финучреждением владело "государство в лице Министерства финансов", а уже начиная с двадцать пятого сентября владельцем полного пакета акций ПриватБанка было указано "государство в лице Кабинета Министров". Также сообщается, что девятнадцатого декабря Шестой апелляционный админсуд рассмотрит апелляционную жалобу НБУ, Кабмина и ПриватБанка на решение Окружного админсуда относительно передачи финучреждения в госсобственность. 

Игорь Коломойский

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

Как бы то ни было, Игорь Коломойский не намерен останавливаться и собирается сделать все, чтобы вернуть себе бывшую собственность. Эксперты считают, что борьба за ПриватБанк будет ожесточенной, ибо олигарх может иметь давление на судебную систему в стране. Однако и в правительстве понимают, что от того, останется ли банк государственным, зависит будущее нынешних министров, включая Алексея Гончарука. 

Переговоры и сотрудничество с МВФ зависят от конкретных шагов по ПриватБанку. Если допустить, что он вернется Коломойскому, о кредитах МВФ можно будет забыть, что фактически станет приговором для правительства. В ближайшие недели борьба за банк может обостриться, и спрогнозировать ее победителя совсем непросто. 

Напомним, недавно ПриватБанк оказался в центре скандала после того, как со счетов его клиентов начали необоснованно списываться денежные средства

Также Акценты сообщали о том, что в ПриватБанке предприняли серьезный шаг, который может упростить жизнь клиентам организации

Ранее Акценты писали о том, что в Минфине раскрыли будущее ПриватБанка

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram