Нацбанк установил курсы валют на пятницу, 29 ноября. Гривна на несколько копеек обесценилась в отношении американской валюты.

Об этом информирует официальный портал НБУ.

Так, Национальный банк Украины установил курс национальной валюты на пятницу, 29 ноября. В сравнении с предыдущим днем гривна несколько потеряла свои позиции и опустилась в цене на 6 копеек относительно доллара США. Так, курс одного доллара установится на отметке 24 гривны 4 копейки.

Также стоит отметить, что гривна подешевела и в отношении евро. Так, по сравнению с предыдущим днем главная валюта Евросоюза выросла в цене по отношению к украинской валюте на 5 копеек. За один евро украинцам придётся отдать 26 гривен 45 копеек.

Подчеркнем, что в последнее время гривна начала стремительно укрепляться в отношении американского доллара. Так, несколько дней назад национальная валюта смогла побить рекорд 4-летней давности. Курс гривны впервые с начала 2016 года оказался на уровне 24,05 за доллар.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

Напомним, Владимир Зеленский после того как, ознакомился с приложением "Эстонское государство в смартфоне" уверен, что украинские програмисты создадут нечто подобное, что сможет улучшить украинские реалии, побороть коррупцию и искоренить бюрократию.

Акценты ранее писали, что Кабмин начал прорабатывать детали, которые могут перевернуть всю национальную банковскую сферу, а заодно и экономическую ситуацию в стране. Готовится слияние двух главных финансовых структур Украины, ПриватБанка и Ощадбанка. Они могут быть объединены в один мощный, надежный государственный банк, а все лишние элементы структуры, включая отделения и транспорт, будут проданы через специальные аукционы. В настоящее время прорабатываются юридические нюансы. 

Также, Акценты сообщали, что оптимизация денежных знаков, которую НБУ начал проводить с 2014 года. Программа находиться на завершающем этапе. Скоро в кошельках украинцев исчезнут бумажные 5 и 10 гривен, их заменят монеты этого номинала, а также измениться дизайн 200 и 500 грн. Из использования изымут 1, 2 и 5 копеек. Последние изменения коснуться 10 гривен, эту монету украинцы увидят в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram