Многих волнует судьба ПриватБанка, который является крупнейшей финансовой организацией страны. В ходе судебных разбирательств, банк несколько раз менял владельца и в данный момент он передан под управление Кабинета министров.

В Минфине объяснили, по каким причинам передали государственный ПриватБанк под управление Кабмина.

Сообщается, что передача управления произошла согласно требованиям закона "о банках и банковской деятельности". 25 сентября, в рамках данного закона Министерство финансов передало полномочия для управления ценными бумагами АО КБ ПриватБанк Кабинету министров Украины.

В законе "об усовершенствовании финансового сектора" указано, что Кабмин должен осуществлять функции по управлению государственным банком.

В Минфине подчеркнули, что данный закон в отношении ПриватБанка начал действовать с 30 апреля 2019 года, когда данный банк получил статус государственного.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Помимо ПриватБанка Кабмин также управляет и Ощадбанком, поскольку обе эти организации являются государственными.

Также, ПриватБанк сменил владельца. ПриватБанк, являющийся главной финансовой компанией Украины, был отдан в собственность Кабмина. В правительстве посчитали, что это стало необходимым и поможет защитить банк от посягательств олигарха Игоря Коломойского, пожелавшего вернуть себе банк и заявившего публично, что это обязательно произойдет. Впрочем, Украина не намерена возвращать банк бывшим акционерам и готова на самые решительные действия, что и было доказано. 

Напоминаем, что Гончарук рассказал, что новая власть сделает с Украиной. Премьер заявил, что уже объявлен тендер на проведение аэрофотосъемки. Данное мероприятие позволит получить точные данные обо всехобъектах, находящихся на территории нашей страны – природные ресурсы (леса, степи, реки, озера, горы), города, села. Аэрофотосъемка позволит увидеть каждый объект в самых мелких деталях, поэтому власть получит информацию о каждом строении.

Портал Акценты ранее сообщал, что гривна стремительно теряет позиции. Национальный банк Украины установил курс национальной валюты на пятницу, 29 ноября. В сравнении с предыдущим днем гривна несколько потеряла свои позиции и опустилась в цене на 6 копеек относительно доллара США. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram