Вопрос поставок российского газа достаточно актуален в Украине на данным момент. Контракт с Россией о поставках газа заключался на 10 лет и истекает 31 декабря 2019 года. Учитывая строительство "Северного потока — 2" Кремль не заинтересован в продлении контракта, а Украине нужно искать пути решения проблемы.

Издание "Лента" сообщает, что Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель назвал главное условие, при котором Украина рассмотрит возможности поставок газа из России.

Прежде всего он отметил, что поставки российского газа будут возможны при условии, что цену привяжут к европейскому индикатору. По его словам, в Европе в скором времени может увеличится предложение инфраструктуры сниженного газа, что должно ощутимо снизить цены на голубое топливо.

Оржель пояснил, что Украина не собирается платить "политическую" цену за газ, а поэтому лучшим вариантом будет привязка к европейскому ценнику.

Популярные статьи сейчас

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

Также, в Украине отменяют квитанции. Сообщается, что в Украине скоро будет запущен сервис, с помощью которого оплаты граждан будут храниться в специальной базе данных и квитанцию показывать в различных учреждениях больше не будет нужно. Вместо того, чтобы человек тратил время на распечатку квитанции, очередь в банке, мокрую печать и прочее, он сможет по номеру быстро ее найти и продемонстрировать чиновнику. 

Напоминаем, что Евросоюз объявил "чрезвычайное климатическое положение". Данное положение было принято 28 ноября во время заседания в Страсбурге. Авторы этой резолюции обратились к представителям Европейской комиссии с предложением направить усилия на борьбу с проблемой повышения средней годовой температуры планеты.

Портал Акценты ранее сообщал, что в России предсказали будущее аннексированного Крыма. После оккупации Крыма Россией уже долгие годы идет обсуждение, кому же принадлежит эта территория. Российский журналист Александр Кушнарь заявил, что Евросоюз и США никогда официально не признают Крым частью России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram