Украинский президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду срочный проект, который предусматривает изменения в государственном бюджете на 2019 год. Это было сделано для увеличения финансирования строительства детского диагностического центра.

Так, 28 ноября, глава государства Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект №2505, с пометкой "неотложный". Согласно документу, правительству предлагается внести изменения в дополнение №3 государственного бюджета Украины на 2019 год. Президент хочет увеличить финансирование строительства лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

На данный момент документ отправлен в Верховную Раду и находиться на стадии "передано для ознакомления".

Согласно законопроекту Зеленского, программа предусматривает увеличение расходов согласно бюджетной программе касательно строительства лечебно-диагностического комплекса для детей, сумма которого составляет 200 миллионов гривен. Данные средства будут перенаправлены из Фонда президента Украины по поддержке образования спорта и науки.

Напомним, что 28 ноября Европейский совет обновил состав Еврокомиссии и назначил новое руководство Европейской Рады. На эти изменения отреагировали множество мировых деятелей. Также, данное событие не ставили и без внимания в Украине. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью для телеканала "112 Украина", где рассказал о предстоящей встрече в "нормандском формате" и о том, какую позицию должна занять страна в переговорах.

Украинский политолог, телеведущий и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский записал новое видеообращение, в котором рассказал о неудачном способе Владимира Зеленского перебороть падение рейтингов. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram