Россия собирается объединиться с Беларусью и воплотить мечту лидера Кремля о воссоздании союзного государства, которое будет напоминать СССР. В это образование по плану Путина должна была попасть и Украина, но ситуацию изменил 2014 год и Революция Достоинства. Сейчас Путин прилагает все усилия для того, чтобы вернуть нашу страну в сферу своего влияния. Однако Украина сделала в этом бое важный ход.

С сегодняшнего дня прекращен импорт электроэнергии из Беларуси. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на свои источники. С 1 часа ночи 1 декабря импорт электроэнергии из Беларуси приостановлен. Официальным объяснением такого решения является дороговизна электрики из этой страны.

Тем не менее Украина продолжает импортировать электроэнергию из России. Объемы закупок не столь велики, как говорят политики. Ночью импорт составляет 16 мВт, днем 200-300 мВт (при потреблении 16 000-21 000 мВт). Общий объем закупок электроэнергии Украиной не влияет на энергонезависимость нашей страны и составляет 0,1-1,7% от всего объема потребляемой энергии.

Напомним, Акценты сообщал, что давно известно, что президенты России Владимир Путин имеет желание получить власть над несколькими соседними государствами. Над Украиной контроль ему получить не удалось, однако он смог договорится с лидером Беларуси Александром Лукашенко. Издание "Диалог" сообщает, что белорусский посол в России Владимир Семашко в рамках конференции в Москве рассказал о договоренностях Путина и Лукашенко относительно "Союзного государства".

Также Акценты писал, что в России началась кампания по дискредитации президента Беларуси Александра Лукашенко. Отношения между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным за последние годы серьезно охладели. Президент Беларуси не поддается попыткам Кремля "мягко аннексировать" и поглотить территорию своей страны, что идет вразрез с планами Путина, до сих пор мнящего себя "собирателем земель русских". 

Недавно Акценты передавал, что в сети появилась информация о том, что Российская Федерация может захватить Беларусь, и это было бы очень выгодно им. Эксперт говорит, что это может случиться в ближайшие пять лет. Об этом пишут средства массовой информации. Таким образом, свою точку зрения, касаемо ситуации с Российской Федерацией и Беларусью, высказал известный политолог, Александр Морозов. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram