Понедельник, 2 декабря, начинается с радостной новости: гривна укрепила свои позиции.

Об этом свидетельствуют национальные данные на сайте НБУ.

Стоит отметить, что гривна укрепила свою позиции на рынке валют, как по отношению к евро, так и по отношению к доллару.

Так, рост гривны относительно доллара, по данным национального регулятора составил 7 копеек. Если на выходных за один доллар просили 24,03 гривны, то в понедельник курс остановился на отметке в 23,97 грн.

Немного сильнее гривна укрепилась по отношению к евро. Тут национальная валюта выросла аж на 12 копеек. Таким образом курс вместо 26,45 грн за один евро упал до 26,33.

За российские рубли на рынке просят 3,74 грн за 10 российских рублей.

Также в правительстве раньше заявляли, в бюджете будет пересмотрен заложенный ранее курс гривны к доллару. На данный момент есть два прогноза стоимости американской валют по 27 гривен (пессимистичный), так и более оптимистический, согласно которому гривна будет торговаться на уровне 24,8 гривны за доллар.

Напомним, Владимир Зеленский после того как, ознакомился с приложением "Эстонское государство в смартфоне" уверен, что украинские програмисты создадут нечто подобное, что сможет улучшить украинские реалии, побороть коррупцию и искоренить бюрократию.

Акценты ранее писали, что Кабмин начал прорабатывать детали, которые могут перевернуть всю национальную банковскую сферу, а заодно и экономическую ситуацию в стране. Готовится слияние двух главных финансовых структур Украины, ПриватБанка и Ощадбанка. Они могут быть объединены в один мощный, надежный государственный банк, а все лишние элементы структуры, включая отделения и транспорт, будут проданы через специальные аукционы. В настоящее время прорабатываются юридические нюансы. 

Также, Акценты сообщали, что оптимизация денежных знаков, которую НБУ начал проводить с 2014 года. Программа находиться на завершающем этапе. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram