Уже более полугода в украинском правительстве стоит открытым вопрос о том, когда же население дождется понижений цен на газ. По словам Владимира Зеленского, это произойдет уже в следующем месяце, однако многие эксперты считают иначе.

Недавно, в команде Зеленского рассказали о том, что снижение цен на газ ждет украинцев уже в этот отопительный сезон, о чем заявили на опубликованном видео. Многие задаются вопросом: почему именно сейчас, а не перед началом сезона? Все дело в падении рейтингов президента. Благодаря мнимому решению газового вопроса, глава государства попытался вернуть поддержку народа.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что снизить платежки этой зимой можно лишь изменив законодательство, ведь цены на отопление и горячую воду прописаны до мая 2020 года. По словам чиновника, если необходимые законы будут приняты, то коммуналка может уменьшится на 10-15% уже в декабре.

Однако весной 2019 года газ значительно упал в цене и украинскому правительству удалось его закупить по цене 175-180 доллар за тысячу кубов, что означает 4,4-4,5 гривен за куб. По такой сниженной цене газ продавался потребителям вплоть до начала отопительного сезона. С его началом, правительство привязало цену за кубометр газа привязав к прошлогодним ценам, то есть по 8,5 гривен за куб, а это практически в два раза дороже от его нынешней цены.

Эксперты уверенны, что в органах местного самоуправления могут самостоятельно решить проблему с тарифами, поскольку именно они их устанавливают. Проблема в том, что в данные тарифы также включают "покупку Мерседеса" для начальника и т.д. По факту, правительство может лишь изменить цену на сам газ, что составляет 70-80% от всего тарифа.

По мнению Александра Скубченко, изменить цены можно лишь найдя его дешевый источник. Закупать газ через Европу слишком дорого, ведь по факту мы получаем тот же российский газ только через посредников. Проще всего будет закупать газ у России напрямую, однако этот вопрос должен решить уже Владимир Зеленский на предстоящих переговорах. Если же у него это не выйдет, тогда стоит ожидать значительное повышение тарифов. На это повлияет не только дорогой европейский газ, а и необходимый бюджет на обслуживание пустующей транзитной трубы из России в Европу.

По итогу, все разговоры о снижении тарифов, пока что лишь пустой звук. Только после переговоров с "Газпромом" будет ясна дальнейшая судьба платежек украинцев.

Также, Романенко разнес заявление "слуги народа" об ограничении свободы слова. По мнению Романенко, чтобы уважать институт президентства необходимо заслужить это уважение у народа. К сожалению, в Украине не было ни одного президента, который бы стал человеком, заслуживающим уважения подобного толка. Даже нынешняя власть, по мнению Романенко, совершает большие ошибки, что может привести к тому, что украинцы в очередной раз снесут власть.

Напоминаем, что Ляшко покорил сеть недовольством судом из-за нападения на Геруса. На своей странице в социальной сети твитер экс-народный депутат заявил о том, что не понимает, почему власть отпускает на волю насильников, убийц и предателей в то время, как его хочет заточить в тюрьму. 

Портал Акценты ранее сообщал, что Медведчук раскритиковал украинскую власть за переговоры с МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram