Сегодня курс валют приготовил украинцам очередные сюрпризы.

Так, несмотря на очередное падение доллара, курс евро значительно вырос.

Так, согласно официальным данным, на сайте НБУ по сравнению со вчерашним днем доллар подешевел на 2 копейки и теперь за одну единицу американской валюты просят 23,95 гривны

А вот с Евро наоборот не все так радужно. В сравнении с первым понедельником декабря евро подорожал на 8 копеек. Теперь вместо 26,32 гривен за евро, придется отдать 26,40.

Курс на 03.12

USD

100

Долар США

2395,7354

Курс на 03.12

EUR

100

Євро

2640,8191

Курс на 02.12

USD

100

Долар США

2397,2276

Курс на 02.12

EUR

100

Євро

2632,6354

Стоит отметить, что если сравнивать курс, который был на Украине на выходных, то можно наблюдать существенное укрепление гривны, как по доллару та и по евро.

Также, ПриватБанк сменил владельца. ПриватБанк, являющийся главной финансовой компанией Украины, был отдан в собственность Кабмина. В правительстве посчитали, что это стало необходимым и поможет защитить банк от посягательств олигарха Игоря Коломойского, пожелавшего вернуть себе банк и заявившего публично, что это обязательно произойдет. Впрочем, Украина не намерена возвращать банк бывшим акционерам и готова на самые решительные действия, что и было доказано. 

Напоминаем, что Гончарук рассказал, что новая власть сделает с Украиной. Премьер заявил, что уже объявлен тендер на проведение аэрофотосъемки. Данное мероприятие позволит получить точные данные обо всехобъектах, находящихся на территории нашей страны – природные ресурсы (леса, степи, реки, озера, горы), города, села. Аэрофотосъемка позволит увидеть каждый объект в самых мелких деталях, поэтому власть получит информацию о каждом строении.

Портал Акценты ранее сообщал, что гривна стремительно теряет позиции. Национальный банк Украины установил курс национальной валюты на пятницу, 29 ноября. В сравнении с предыдущим днем гривна несколько потеряла свои позиции и опустилась в цене на 6 копеек относительно доллара США. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram