Пока в Верховной Раде экстренно рассматривают внесенные в текущий бюджет государства важные изменения, доллар опустился еще ниже психологического рубежа и прошел новую отметку снижения.

С начала лета 2019 года украинская валюта стремительно укреплялась достигнув уровня начала 2016 года, возможно, именно из-за этого Нацбанк Украины начал снимать ограничения о покупке валюты для граждан.

Сегодня, за 100 долларов США согласно Национальному Банку Украины просят 2393,9216 гривны, что почти на две копейки ниже вчерашних показателей, а за 100 евро – 2650,3106 гривны, что указывает на рост евровалюты на 9 копеек.

Доллар преодолел еще один барьер, стоимость такого уровня ниже была зафиксирована в январе 2016 года, вполне вероятно предел того периода еще может быть достигнут.

Гривна начала медленно укрепляться еще в 2018 году и даже была признана самой сильной валютой 2018 года, в то время, как российский рубль самый слабый на международном рынке. Среди одинадцати валют потсоветского пространства нацвалюта достигла самых лучших показателей.

Напомним, что обещание снизить цены на голубое топливо больше всего волнует украинцесю По словам президента Владимира Зеленского, это может произойти в ближайшие сроки.  Снижение цен на газ ждет украинцев уже в этот отопительный сезон, о чем заявили на опубликованном видео. Многие задаются вопросом: почему именно сейчас, а не перед началом сезона

Портал Акценты сообщали, Владимир Зеленский после того как, ознакомился с приложением "Эстонское государство в смартфоне" решительно настроен на создание в стране нечто подобного, что поможет бороться с коррупцией и бюрократией. По мнению президента украинские програмисты в рекордные сроки могут создать похожую программу адаптированную под украинские реалии.

Акценты писали также, что  в Украине, отметка переводов валюты достигла рекордных показателей, причиной тому стали люди, которые уезжают на зароботки в страны ближнего зарубежья.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram