Владимир Зеленский записал видео для всех "выездных" украинцев, которые работают за пределами своей страны или же переехали в другую. Речь в большей мере шла о предпринимателях, бизнесменах.

Свое сообщение он опубликовал на странице в Иснтаграм.

Так, по его словам, теперь в Украине изменится система выдачи кредитов для «собственного дела». Теперь она станет более доступной. В кредит можно будет взять до полутора миллионов гривен на пять лет под пять процентов для уже существующего или нового бизнеса. При этом данный бизнес должен дать минимум два новых рабочих места. А те, кто не создает последние, вынужден будет выплачивать кредит под 7%. Если же вы принимаете на роботу нового сотрудника, тогда для вас ставка будет уменьшаться на 0,5% за каждого. 9% будет установлено для тех, кто уже получает со своего бизнеса от 25 до 50 миллионов и хочет расширить свой бизнес.  

Пользователи в сети раскритиковали данное нововведение, у кого-то он даже вызвал смех:

"Тот кто от 20 до 50 млн "чихать" хотел на ваши 1, 5 млн !!! О бизнес вещь идет! ??? Люди в селах хлеба купить не могут и лекарств и не только в деревнях ... Когда наши люди будут жить так как здесь в Германии, тогда никто никуда не поедет ... Когда люди, вместо 3-5 коров, 5-10 свиней и с 50 или 100 гол птицы, или теплицы по всей своей земле, потому что жить хочется, а не выживет >>>>>>> иметь рабочее место с з / п ~ 1000 € и заметьте, так живет пол Украины !!! Когда наши пенсионеры, ходить убраны и навощенных и рады спокойно доживают, а не в гов. ... ни с тем всим выше описанным!!!";

"Хм🤔🤔🤔 и что же получается, если человек работает за границей, то ему нужно все бросить и вернуться в Украину и взять кредит? Очень эффективно)))";

"И кто сюда хочет возвращаться, доллар упал цены выросли, опустите цены до уровня доллара, а то что-то не видно чтобы так стремительно упали цены на продукты и коммуналку. В общем сейчас больше людей слышу «отсюда надо бежать», а те кто за границей и не хотят сюда возвращаться. Условия сначала надо нормальные сделать для людей".

Напомним, что в правительстве заявили о перерасчете пенсий, подробности.  

Ранее портал "Акценты" писал, что на сайте президента появилась петиция с требованием запретить Apple в Украине.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине подняли пенсии, люди в недоумении.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram