В Украине меняют дизайн большинства купюр.

Об этом сообщается на официальном сайте Национального Банка Украины.

Таким образом, уже 17 декабря появится новая купюра номиналом в 100 гривен. На самом деле, купюра не понесет сильных изменений. Теперь, вместе с портретом Тараса Шевченко, на купюре будет и подпись главы Национального Банка Украины.

Уже с 25 декабря этого года вводятся также и новые купюры номиналом в 50 и 200 гривен. Уже эти купюры понесут заметных изменений. Стоит напомнить, что их не сменяли с далеких 2004 и 2007 годов. Теперь купюры будут иметь улучшенную печать с рельефными элементами, а также и некоторые ориентиры для людей с проблемами зрения. В самом Национальном Банке Украины сообщается, что новые купюры будут схожи с обновленными банкнотами в 20, 100, 500 и 1000 гривен. Также, там уточнили, что при этом свои основные визуальные и физические характеристики останутся прежними. То бишь, размер купюры и основные портреты известных украинских деятелей останутся прежними, как и привычная расцветка.

Как сообщается в Национальном Банке, теперь купюры будут иметь более надежную защиту. Для этого было улучшено ультрафиолетовую и инфракрасную защиту, рельефные элементы и ориентиры для людей с недостатками зрения. Такую купюру будет намного сложнее подделать, так как подобная техника исполнения банкнот есть только в Национальном Банке Украины.

Также, ПриватБанк сменил владельца. ПриватБанк, являющийся главной финансовой компанией Украины, был отдан в собственность Кабмина. В правительстве посчитали, что это стало необходимым и поможет защитить банк от посягательств олигарха Игоря Коломойского, пожелавшего вернуть себе банк и заявившего публично, что это обязательно произойдет. Впрочем, Украина не намерена возвращать банк бывшим акционерам и готова на самые решительные действия, что и было доказано. 

Напоминаем, что Гончарук рассказал, что новая власть сделает с Украиной. Премьер заявил, что уже объявлен тендер на проведение аэрофотосъемки. Данное мероприятие позволит получить точные данные обо всехобъектах, находящихся на территории нашей страны – природные ресурсы (леса, степи, реки, озера, горы), города, села. Аэрофотосъемка позволит увидеть каждый объект в самых мелких деталях, поэтому власть получит информацию о каждом строении.

Портал Акценты ранее сообщал, что гривна стремительно теряет позиции. Национальный банк Украины установил курс национальной валюты на пятницу, 29 ноября. В сравнении с предыдущим днем гривна несколько потеряла свои позиции и опустилась в цене на 6 копеек относительно доллара США. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram