Премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал внедрение программы по возвращению заробитчан на родину. Этому должна поспособствовать правительственная программа "возвращайся и оставайся", которая предполагает льготное кредитование. Он отметил, что она начнет действовать с 1 февраля 2020 года. Об этом пишет Радио Свобода.

Также глава Кабмина рассказал, что программа позволит всем украинцам вернуться на родину и взять кредит для открытия бизнеса. Для того, чтобы поучаствовать в программе нужно будет составить бизнес-план. У соискателя должна быть положительная кредитная история и платежная дисциплина.

Также он разъяснил, что стартапы могут также принимать участие в данной программе. Им необходимо будет начать свою деятельность и лишь затем обратиться за помощью государства. Также есть условия и для бизнеса. Предприниматели должны будут зарегистрироваться и работать не менее 12 месяцев, чтобы получить возможность участвовать в этой программе.

Однако премьер-министр не сказал точной даты начала приема заявок на получение помощи от государства и участия в программе "Возвращайся и оставайся".

Популярные статьи сейчас

Традиционная зима так и не наступит? Что предвещают синоптики на 25 января

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

Крадущийся мимо собак отважный кот насмешил сеть: "Уровень маскировки - ниндзя"

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Напомним, Акценты писал, что в Украине, отметка переводов валюты достигла рекордной отметки, а всё благодаря заробитчанам. За 2019 год ожидается поступление около 12 миллиардов гривен от работающих мигрантов. В рамках интервью, об этом сообщил Сергей Николайчук, который занимает должность заместителя главы ведомства Министерства экономического развития торговли и сельхоза.

Также Акценты сообщал, что в обществе укоренились слухи о том, что человек, работающий заграницей, не имеет права оформить и получать субсидию. В правительстве развеяли этот миф и рассказали о правилах получения субсидий для тех граждан Украины, которые временно не проживают на территории Украины. 

Недавно Акценты передавал, что частный чешский перевозчик RegioJet запустит из Украины в Чехию прямой ночной поезд. Поезд будет курсировать уже с июня 2020 года. Как объяснил главу компании Ивану Кашицку, сейчас наблюдается большой и оживленный спрос граждан Украины на поездки в Чешскую Республику и другие страны ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram