Сегодня прошло очередное укрепление гривны на одну копейку, что позволило национальной валюте достичь самого высокого уровня за четыре года по отношению к американскому доллару. В Нацбанке обьяснили ревальвацию и рост плавающим курсообразованием.

Согласно данным, которые были обнародованы вчера, сегодня за 100 долларов США придется отдать 2393,02 гривны, что почти на 1 копейку ниже на фоне вчерашнего дня, а 100 евро выросло почти на полторы копейки - 2651,7145 гривны.

По словам представителей Национального банка сейчас в формировании крсообразования решение принимает рынок, финстрактура лишь принимает участие в торгах, это позволяет украинской денежной единице двигаться в обеих направлениях, а не только к девальвации, что позволяет ей укрепляться в зависимости от спроса и предложения.

Курс практически не влияет на рост экономики,а вот на рост инфляции внушительно, в случае, если бы доллар был по 27 грн, инфляция бы сильно отличалась от нынешних показателей. Курс гривны пока уверено растет, что не может не радовать.

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Напомним, что  в Украине, отметка переводов валюты достигла рекордных показателей, причиной тому стали люди, которые уезжают на зароботки в страны ближнего зарубежья.

Портал Акценты сообщали, Владимир Зеленский после того как, ознакомился с приложением "Эстонское государство в смартфоне" решительно настроен на создание в стране нечто подобного, что поможет бороться с коррупцией и бюрократией. По мнению президента украинские програмисты в рекордные сроки могут создать похожую программу адаптированную под украинские реалии.

Акценты писали также, что обещание снизить цены на голубое топливо больше всего волнует украинцесю По словам президента Владимира Зеленского, это может произойти в ближайшие сроки.  Снижение цен на газ ждет украинцев уже в этот отопительный сезон, о чем заявили на опубликованном видео. Многие задаются вопросом: почему именно сейчас, а не перед началом сезона

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram