Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 1210, который "радикально ухудшит ведение бизнеса в Украине". Детальный разбор провел Юрий Романенко в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным.

"Введение в действие этого закона приведет к тому, что украинскому бизнесу будет выгоднее уйти за границу, чем мучатся с такими идиотами", - утверждает  Романенко.

Монин в свою очередь отметил, что сейчас происходит разногласие, между тем, что обещал Зеленский в своей предвыборной компанией, и тем, что он сделала на самом деле. В первую очередь он выдал несколько законов, который только "гнобят украинский бизнес и усложняют им жизнь".

"А теперь еще и новый закон 1210, который Верховная Рада вчера приняла в первом чтении… Это черная метка в украинской экономике… Вообще сам закон звучит, как внесение несколько технических поправок в налоговый закон. Но почему – то этих поправок оказалось на целых 584 страниц… Изначально он планировался быть как антиофшорным. И прекратить избежание налогообложения прибыли".

Популярные статьи сейчас

В Украине отменили повышение пенсионного возраста: кому посчастливится уйти на отдых раньше

Кравец из "Квартал 95" стала звездой популярного флэш-моба: удивительные кадры

Брежнева после развода с Меладзе сбрила брови

Крадущийся мимо собак отважный кот насмешил сеть: "Уровень маскировки - ниндзя"

Все новости

Также он привел в пример экономику других страны, где офшоры существуют и приносят только прибыль странам. А данным нововведением Украина только загоняет себя в тупик. Также эксперт рассказал, почему новый закон вообще стоит отменить:

"Например, у нас есть проблемы с газом, мы его импортируем слишком много. Соответственно государство ввело льготы по газовой добычи по новым скважинам. И тут почему-то в законопроекте минимизируют эти льготы и дают их только по определенным случаям, уменьшая нашу газовую независимость… В случае с металлургией, то здесь мы тоже терпим убытки, в плоть до того, что в этой сфере происходят серьезные сокращения рабочих мест. А тут тебе государство еще и ренту в закон прописало… и это далеко не все", - говорит Мониным.

Полную версию вы можеет посмотреть сдесь:

Напомним, что Романенко вскрыл проблему контрабанды из Украины.

Ранее портал "Акценты" писал, что Романенко обсудил проблемы украинских дорог и инфраструктуры.

Также портал "Акценты" сообщал, что Романенко озвучил главную проблему украинской экономики

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram