Курс гривны показывает новые рекорды, национальная валюта продолжает дорожать по отношению к доллару. Национальный банк Украины зафиксировал очередной рекорд курса национальной валюты. Об этом регулятор рассказал на своем официальном ресурсе.

НБУ отметил, что на 6 декабря официальная стоимость гривны по отношению к доллару будет составлять 23,88 грн за каждый доллар. Этот показатель на 5 копеек меньше, чем установленный курс на 5 декабря.

Однако текущий курс гривны один из самых высоких в соотношении с показателями 14 января 2016 года. Тогда за доллар нужно было отдать 23 грн 64 копейки.

Напомним, Акценты писал, что 5 декабря прошло очередное укрепление гривны на одну копейку, что позволило национальной валюте достичь самого высокого уровня за четыре года по отношению к американскому доллару. В Нацбанке объяснили ревальвацию и рост плавающим курсообразованием.

Популярные статьи сейчас

Традиционная зима так и не наступит? Что предвещают синоптики на 25 января

Часть Украины уйдет под воду: регионы, которые первые на очереди

Раскрыт "тяжкий крест" легенды Queen Фредди Меркьюри, мучился всю жизнь

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Согласно данным, которые были обнародованы вчера, сегодня за 100 долларов США придется отдать 2393,02 гривны, что почти на 1 копейку ниже на фоне вчерашнего дня, а 100 евро выросло почти на полторы копейки - 2651,7145 гривны.

Также Акценты сообщал, что Украину ожидает очередной обвал доллара. Сколько будет стоить американская валюта в ближайшие несколько месяцев. Об этом пишут средства массовой информации. Последние месяцы, внимание украинцев пристально приковано к тому, что же творится с курсом валют. Ведь, американский доллар поставил рекорд за последние несколько лет, и преодолел порог в 25 гривен, и не продолжает сдавать обороты. Эксперты говорят, что к концу текущей недели, он валюта может поставить еще один рекорд. И преодолеть психологическую отметку в 24 гривны.

Недавно Акценты передавал, что глава министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что благодаря запуску рынка земли в следующем году, экономика в стране вырастет на 380 миллионов долларов в течение 3 месяцев. Так, по словам Милованова всего за 3 месяца рынок земли принесет Украине около 380 миллионов долларов, что около 9 миллиардов в гривнах. А уже в 2021 году рынок земли может принести 1,25 миллиарда долларов (30 миллиардов гривен).

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram