Гривна снова обошла доллар согласно показателям, которые обнародованы 6 декабря. После резкого падения весной этого года, когда гривна сильно потеряла и курс колебался в пределе годового минимума, национальная валюта начала невероятное укрепление относительно иностранных единиц,а Нацбанку удалось повысить валютные международные резервы на 6,4%

Укрепление в Нацбанке объяснили продажей валюты нерезедентами и поддержкой экспортеров в первую очередь. 

Сегодня, по отношению к американскому доллару гривна выросла на пять копеек, что увеличило рекордный показательно последних четырех лет. За 100 долларов США сегодня   – 2387,70 гривны (-5,32), а вот 100 евро в гривне обойдется в  2648,91 гривны (-2,79).

Ниже курс доллара последний раз был только после новогодних праздников 2016 года и  2364,19 гривен за 100 единиц американских долларов.

Ревальвация, к сожалению, имеет не только позитивный эффект, который отражается на укреплении нацвалюты, негативные факторы также присутствуют, это может отразиться на конкурентности экспортеров и увеличению импорта, что негативно отражается на экономике в целом.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Также Акценты сообщал, что Украину ожидает очередной обвал доллара, об этом пишут средства массовой информации. Последние месяцы, внимание украинцев пристально приковано к тому, что же творится с курсом валют. Ведь, американский доллар поставил рекорд за последние несколько лет, и преодолел порог в 25 гривен, и не продолжает сдавать обороты. Эксперты говорят, что к концу текущей недели, он валюта может поставить еще один рекорд. И преодолеть психологическую отметку в 24 гривны.

Напомним, что  в Украине, отметка переводов валюты достигла рекордных показателей, причиной тому стали люди, которые уезжают на зароботки в страны ближнего зарубежья.

Портал Акценты сообщали, Владимир Зеленский после того как, ознакомился с приложением "Эстонское государство в смартфоне" решительно настроен на создание в стране нечто подобного, что поможет бороться с коррупцией и бюрократией. По мнению президента украинские програмисты в рекордные сроки могут создать похожую программу адаптированную под украинские реалии.