В СМИ проскочила информация о том, сколько КП "Киевский метрополитен" потратила на переименования одной станции метро и одной линии.

Об этом сообщил сайт "В городе".

Речь идет о бывшей "Петровке" и Куреневско-Красноармейской линии, которые впоследствии стали "Почайна" и Оболонско-Теремковская соответственно. Сумма составила почти полмиллиона – 418 964,40 гривен.

Как говорится в сообщении, этого количества нужно было, чтобы только заменить общие схемы, размещенные на всех станциях и в подвижном составе. А также само название станции заменено на указателях с перечнем станций, и осуществлена перезапись текстов поездных радиоинформаторов.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" стала звездой популярного флэш-моба: удивительные кадры

Часть Украины уйдет под воду: регионы, которые первые на очереди

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

На этом все.

Напомним, что тем временем столичный бюджет тратится на подготовку к новогодним праздникам. Вчера мы рассказали, какую сумму пришлось выложить КМДА только, чтобы установить и украсить праздничную елку. Отметим, что на это понадобилось целых четыре километра гирлянды и сотни тысяч украшений. Также стали известны некоторые параметры главной красавицы страны – высотой в три метра и весом в сто тонн. Организаторы уже озвучили, как будет устроен праздничный городок на Софийской и Михайловской площадях. Будет несколько разных зон, и все украшено в одном стиле, который в этом году обещает быть по-сказочному волшебным. Чтобы узнать подробности празднований на главных площадях столицы, а также точные цифры, переходите по ссылке, указанной выше.  

Также портал "Акценты" писал, сколько стоит самая дорогая елка в мире, и где ее поставят в этом году. Рождественско-новогодняя красавица является одной из самой популярной в мире, если еще не догогодались, переходите по ссылке. 

Еще портал "Акценты" сообщал о решении украинской Православной церкви касательно переноса Рождества с 7 января на 24 декабря. Его озвучил глава церкви митрополит Епифаний. Также в церкви считают, что этот процесс не обратим. Подробности по ссылке.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram