С каждым днем, с июня  месяца, гривна продолжает укрепление, что оставляет множество вопросов, стоит ли хранить сбережения в украинской валюте или лучше остановить свой выбор на иностранных денежных единицах. Ведь доллар теряет свои позиции практически каждый день, что позволило гривне достичь уровня января 2016 года.

Нацвалюта сегодня осталась практически на том же уровне, что и вчера, произошли лишь небольшие изменения курса. Сегодня, согласно данным регулятора за 100 долларов США просят 2368,92 гривны (+0,0692), а 100 евро стоят 2624,050 гривны (+0,5504).

Вполне вероятно, что доллар все еще будет дешеветь в украинских реалиях, ведь предварительные договоренности мнежду прездентом Зеленским и МВФ достигнуты, все зависит от того, чем закончиться судебный процесс по поводу "Приватбанка". Но, есть и обратная вероятность, договоренности пока весьма зыбкие и нечем не закреплены, потому, все таки стоит менять свои сбережения в иностранную валюту, чтобы в случае чего не остаться не с чем.

Курс доллара на межбанке немного поднял гривну, не смотря на стабильный курс Нацбанка: USD 23,610/23,650; EUR 26,150/26,190

Гривна хоть и не раз удивляла украинцев за все свое существование, позволяя заработать на курсе в короткие сроки, но еще не разу не была стабильной настолько, чтобы позволять сберегать накопления в родной валюте, не боясь потерять заработанное.

Популярные статьи сейчас

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

Дмитрий Дюжев предал украинцев после извинений из-за России

Одна из любовниц Фредди Меркьюри рассказала о странной привычке певца в постели: "Любил втроем"

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Все новости

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал внедрение программы по возвращению заробитчан на родину. Этому должна поспособствовать правительственная программа "возвращайся и оставайся", которая предполагает льготное кредитование. Он отметил, что она начнет действовать с 1 февраля 2020 года.

Портал Акценты сообщали, Украину ожидают новые банкноты, уже с 25 декабря изменится дизайн многих купюр.

Акценты писали также, что в правительстве посчитали, что это стало необходимым и поможет защитить банк от посягательств олигарха Игоря Коломойского, после чего банк сменил владельца.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram