Национальный банк Украины изменил курс валют по отношению к гривне, которая снова немного укрепилась. 

Новые данные появились на официальном сайте организации. 

Продать доллар теперь можно по цене в 23,4 гривны за одну единицу валюты США. За покупку придется выложить 23,65 гривны. Евро тоже немного упал по сравнению с прошедшими сутками, и теперь продажа валюты обойдется в 25,8 гривен за единицу, а покупка - в 26,3. 

Стоит отметить также то, что НБУ меняет график и правила публикации курса валют. Новые правила начнут действовать c 27 декабря. С этого дня публиковать ежедневный официальный курс гривны ко всем иностранным валютам на 2:00 раньше - в 16.00. Раньше так оперативно публиковался только официальный курс гривни к доллару США, а курс к остальным иностранных валют и банковских металлов публиковался до 18.00. Изменения утверждены постановлением НБУ №148 от 10 декабря и вступают в силу 27 декабря 2019. Кроме того, постановлением вводятся и другие изменения.

Популярные статьи сейчас

Богдана засекли спящего на коленях у мужчины и это не Зеленский

Украинцев заманили в фатальную ловушку, раскрыта опасная схема: что не так с льготами и субсидиями

В Полтаве орудует особый "маньяк": под прицелом мужские достоинства, все очень серьезно

В Украине отменят отчество? Что это значит

Все новости

Официальный курс к другим валютам будет публиковаться ежемесячно. Ежедневно будет публиковаться и учетная цена банковских металлов, входящих в 1 группы классификатора иностранных валют (сейчас это золото, серебро, платина и палладий). Все эти перечни будут обновляться ежегодно с учетом изменений во внешней торговле. Это не создаст сложности для обычных граждан, зато позволит финансовым учреждениям вести дела более эффективно, считают специалисты, работающие в Нацбанке. 

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал внедрение программы по возвращению заробитчан на родину.  

Портал Акценты сообщали, Украину ожидают новые банкноты, уже с 25 декабря изменится дизайн многих купюр.

Акценты писали также, что в правительстве посчитали, что это стало необходимым и поможет защитить банк от посягательств олигарха Игоря Коломойского, после чего банк сменил владельца.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram