Известно, что на субботу 14 декабря, курс американской валюты в Украине снова снизился и составил 23,56 грн/дол. Однако, эксперт в области экономики Александр Хмелевский заявил, что вскоре ситуация может кардинально измениться.

На сегодняшний день, гривна продолжает тенденцию роста, снижая в цене зарубежную валюту. Таким образом, официальная стоимость американского доллара сейчас составляет 23,56 грн/дол, а в банках ее цена достигает 23,60 грн/дол.

Александр Хмелевский, который владеет титулом кандидата экономических наук, заявил, что в ближайший год ситуация может развернуться на 180 градусов. По словам специалиста, в 2020 году стоимость доллара может подняться до 30-50 грн/дол. Такие цифры вполне реальны, даже несмотря на сегодняшнее падение зарубежной валюты, приближаясь к отметке 20 грн/дол.

Экономист объяснил, что есть ряд причин, которые могут привести к такому сильному обвалу гривны. В первую очередь, в Украине на сегодняшний день присутствует дефицит торгового баланса, превышающий 11 миллиардов долларов. Также, сильным ударом по курсу может стать отток инвестиций с украинский территорий. Ключевым моментом является тот факт, что уже в 2020 году государству придется выплатить кредиторам примерно 5 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Все новости

Напомним, Акценты писал, что украинцев ожидает новый тарифный сюрприз, к чему стоит готовиться. Изменения по тарифам вступят в силу уже в январе 2020 года. Речь идет о новом тарифе за холодную воду. Причем, в первую очередь нововведение коснется киевлян, дома которых обслуживает "Киевводоканал". Начиная с января 2020 года жители будут обязаны оплачивать обслуживание счетчиков на воду.

Также Акценты сообщал, что украинский парламент утвердил закон о верификации пенсий и других государственных выплат, в который внес поправки президент государства

Недавно Акценты передавал, что стало известно, что изменится в жизни рядовых украинцев с 2020 года

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram