В пятницу, 13 декабря, прошло заседание межправительственной комиссии, в которой приняли участие представители Украины и Беларуси. Главным вопросом обсуждения было торговое сотрудничество. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт Кабинета министров Украины.

В ходе мероприятия были достигнуты договоренности о расширении торгово-экономических взаимосвязей. Председательствовал на заседании украинско-белорусской смешанной комиссии министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. Чиновник рассказал, что были проведены дискуссии об углублении сотрудничества между странами. Оржель отметил, что это позволит укрепить политические, торгово-экономические и культурные связи.

Напомним, Акценты писал, что лидер Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не исключает повторную встречу с российским президентом Владимиром Путиным в период с 20 по 31 декабря.

Так, согласно информации лидеры двух государств могут провести дополнительную встречу, чтобы обсудить оставшиеся вопросы и расставить точки над "и" в вопросах экономики и совместного функционирования. Александр Лукашенко отметил, что помимо встречи с Путиным, может встретится и с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Популярные статьи сейчас

Видео с собакой, помогающей детям переходить дорогу, стало хитом в сети

Новая встреча Зеленского и Путина: президент Украины назвал дату

"Я готов уйти": Зеленский сделал срочное заявление

Янукович-младший воскрес или вообще не умирал - в сеть слили видео. Расскажем, как у него дела

Все новости

Также Акценты сообщал, что не так давно, стало известно о том, что Российская Федерация планирует подписать договор об интеграции с Беларусью. После этого, огромное количество белорусов восстало против Владимира Путина, и его политики. Таким образом, сообщается, что в столице Беларуси, в городе Минск, вчера, седьмого декабря состоялись масштабные акции митинга. Прошли они против интеграции станы с Российской Федерацией.

Недавно Акценты передавал, что седьмого декабря, стало известно о том, что лидеры таких стран как Беларусь и Россия встретились в городе Сочи, дабы обсудить ряд важных вопросов. Также сообщается, что Александр Лукашенко все же не подписал никакого документа, касаемо интеграции с Российской Федерацией. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram