Глава Rothschild & Co на бывшем постсоветском пространстве Джованни Сальветти рассказал о том, что он думает, касательно ситуации с ПриватБанком в Украине.

Об этом сообщает НВ.

По словам опытного экономиста и управленца, писк для украинской экономики сейчас заключается не в конфликте вокруг ПриватБанка, а в ряде экономических факторов.

Так Джованни отмечает, что конфликт вокруг ПриватБанка в первую очередь политический. Какого-то прямого влияния на украинскую экономику или украинский бизнес у этой ситуации нет.

При этом, нельзя списывать дело ПриватБанка со счетов, так как оно является важным сигналом иностранным инвесторам и показывает, как в Украине ведутся дела.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" стала звездой популярного флэш-моба: удивительные кадры

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

Раскрыт "тяжкий крест" легенды Queen Фредди Меркьюри, мучился всю жизнь

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Джованни также отметил, что у него нет никаких сомнений в том, что ПриватБанк уже не вернут его бывшим акционерам. При этом, глава фонда отметил, что назвать Приват экономической бомбой для Украины – это как минимум неправильно.

Также Джованни отметил и тот факт, что сотрудничество с МВФ для Украины не менее важно, чем решения проблемы ПриватБанка. Дело вовсе не в том, что у нашей страны нет других источников финансирования. Все дело в том, что сотрудничество с МВФ – это также показатель для международных инвесторов о правильном экономическом курсе Украины.

Напомним, недавно ПриватБанк оказался в центре скандала после того, как со счетов его клиентов начали необоснованно списываться денежные средства.  Клиенты банка сообщают о том, что с их счетов вновь начали необоснованно списываться деньги. Несмотря на то, что в Привате поощряют борьбу с мошенниками, сам банк, как оказалось, тоже не чист на руку.

Также Акценты сообщали о том, что в ПриватБанке предприняли серьезный шаг, который может упростить жизнь клиентам организации.  В ПриватБанке оснастили курьеров филиалов и официальных представительств службы доставки "Новая почта" мини-терминалами.

Ранее Акценты писали о том, что в Минфине раскрыли будущее ПриватБанка

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram