В СМИ появилась информация о том, что правительство создает государственный резерв с целью поддержания платежеспособности казны в начале следующего года. 

Министерство финансов Украины внесло предложение на рассмотрение правительства о том, что план государственного займа необходимо увеличить. То есть, в Минфине планируют добавить государственных облигаций на 10 миллиардов гривен. Это поможет создать некоторую "подушку безопасности", которая позволит Украине обойти финансовую дестабилизацию в начале следующего года. 

Это предложение было вынесено на рассмотрение правительства 18 декабря. Сообщается, что новые государственные облигации, при условии принятия соотвествующего решения, выпустят, если спрос на них сохранится на высоком уровне. 

Все средства от размещения гособлигаций поступят в Национальный банк Украины. А в новом году в первый же рабочий день средства будут перечислены в Госказначейство. 

Популярные статьи сейчас

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Врачи назвали продукты, которые "сажают" сердце - едим их каждый день

Все новости

Напоминаем, что такая возможность авансового размещения гособлигаций появилась после внесения поправок в Бюджетный кодекс Украины.

Напоминаем также, что 17 декабря текущего года Минфин реализовал государственных облигаций на сумму в 11,4 миллиарда гривен. Из них в евровалюте продали 198 миллионов по ставкам 2,22% годовых, что чрезвычайно низко.

Акценты напоминают, что  у Зеленского объяснили украинцам, каким образом будут осуществлены социальные выплаты в последний месяц 2019 года. В правительстве заявили о том, что украинские пенсионеры получат выплаты без задержек и в полном объеме, подробности решения. 

Как ранее сообщал портал Акценты,  в правительстве рассказали, кто и когда может рассчитывать на ранний выход на пенсию: подробности нововведения.

Также портал Акценты писал о том, что в парламент внесли законопроект, который позволяет уволить сотрудника из-за необычной причины. Сообщается, что теперь работодатели Украины смогут увольнять людей из-за недоверия, которое оглашается в установленные сроки, подробности нововведений.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram