На днях стало известно о том, что уже около пяти украинских компаний подписали газовый договор с российским «Газпромом». Поставки начнутся уже первого января следующего года. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что поставки газа точно будут, однако, какие именно будут его обьемы – неизвестно. К примеру, глава «Нафтогаза», Андрей Коболев, ранее заявил о том, что в скорем времени будут внедрены европейские нормы на рынке газа, и российский «Газпром» сможет поставлять его в таких количествах, в каких пожелает.

Андрей Коболев также говорит о том, что будет неудивительно, если начиная с Нового года, российский «Газпром» станет основным поставщиком для местных потребителей, а также предприятия разного рода сфер.

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Все новости

Напомним, что о поставке газа лидеры стран договорились на «нормандской» встрече, которая прошла девятого декабря в Париже.

Напомним, что Российская Федерация согласилась выплатить Украине около 3 миллиардов долларов, которые были выиграны в Стокгольмском арбитраже. Согласно информации в министерстве энергетики РФ и "Газпроме" ситуацию не прокомментировали. В украинском "Нафтогазе" также о ситуации пока не высказывались. Подробнее читайте на информационном портале Акценты.

На нашем портале рассказали, что в Белом доме заявили, что визит главы Украины Владимира Зеленского в Вашингтон состоится. В то же время было отмечено, что нынешний президент США Дональд Трамп поддерживает Украину больше, чем Барак Обама.

В результате долгих и непростых переговоров, Украине и России удалось достичь общей точки зрения в вопросе о транзите газа через территорию Украины. О том, что подобная договоренность имела место быть заявил Марош Шефчович участник трехсторонних переговоров, которые недавно прошли в Берлине. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Подписывайтесь на нас в социальной сети Twitter

Подписывайтесь на нас в социальной сети Instagram