У Зеленского надумали серьезно урезать количество земли, которое может быть выдано в одни руки.

Как известно, раньше в сети была информация о 10 тыс. гектаров земли в одни руки. Как оказалось, речь шла только о больших агрохолдингах.

Экономист Дмитрий Яблоновский в эфире ОбозТВ прокомментировал предложение Зеленского, которым максимальное количество земли для одного владельца хотят существенно уменьшить.

Яблонивский отмечает, что самый большой агрохолдинг в Украине имеет до 500 тыс. гектаров. Агрохолиднги, которые входят в топ-10 имеют примерно 12-13 тыс. гектаров. Таким образом мы получаем ситуацию, когда монополистов серьезно урежут в правах.

Популярные статьи сейчас

Сын Анджелины Джоли пошел по стопам Брэда Питта и плюнул на мать. Уже собирает чемоданы

Парад Победы в Москве отменят? У Путина раскрыли все карты

Алена Шоптенко оголила ножки в откровенном наряде. Таким формам позавидует каждая

Медики назвали скрытые симптомы сердечного приступа

Все новости

В то же время подавляющее большинство агрохолдингов имеет намного меньше, чем 10 тыс. гектаров.

Эксперт уверен, что если исходить из политических соображений, то подобное ограничение является довольно продуманным. Таким образом уже начиная от 1 тыс. гектаров можно спокойно заниматься садоводством, выращиванием фруктов и овощей, а также выращивать зерновые.

Почти 80% украинских сельхоз земель принадлежит хозяйствам, земельный банк которых значительно меньше 10 тыс. гектаров.

Напомним, что во вторник, семнадцатого декабря, под стенами Верховной Рады Украины прошел масштабный митинг против законопроекта о продаже земли. Акция протеста уже закончилась, однако, его итоги не сильно радужные.

Также Акценты сообщал, что депутаты Верховной Рады продлили закон об особом статусе Донбасса сроком на один год

Недавно Акценты передавал, что для празднования новогоднего корпоратива партия "Слуга народа" потратит коло одного миллиона. Об этом заявил глава партии Александр Корниенко. Также депутат сказал, что партия проведет празднование 20 декабря в КПЦ "Парковый". Деньги возьмут со счетов, на которые поступает спонсорская поддержка. "За эти деньги партия проводила предвыборную кампанию и за эти проведет корпоратив", - подытожил Корниенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter    

Присоединяйтесь к нам в Instagram