Не так давно в Украине объявили о появлении новых монет. Известно, что с 20 декабря в обиход ввели монеты номиналом в 5 гривен, а монеты номиналом в 10 гривен планируют ввести в 2020-м году. Однако стало известно, что в стране планируется еще один выпуск тиража необычных монет.

Сообщается, что в Украине планируют ввести ромбовидные монеты номиналом в 10 гривен, которые отчеканят тиражом в 4000 экземпляров.

Данные монеты должны появится в обиходе в январе-феврале 2020 года. Выполнены они будут из серебра 999 пробы и будут посвящены шедевру древнего ювелирного искусства. На монетах будет изображено золотое нагрудное украшение скифского царя и изображения из мифологии скифов.

Планируется отчиканить весь тираж в 4000 монет, после чего начнется продажа.

Примечательно, что монеты будут выпущены наборами по 4 шутки. Из каждого набора можно будет собрать большой ромб, который составит изображение известного украшения.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Стало известно, что в Украине появятся новые деньги. Сообщается, что с 20 декабря текущего года в обиход выпустят монеты номиналом в 5 гривен, которые будут постепенно выводить бумажные эквиваленты. Также известно, что в 2020 году к уже существующим 1 и 2 гривнам, а также к новым 5-ти введут еще и монеты в 10 гривен. 

Напоминаем, что Юрий Романенко рассказал, что происходит с экономикой Украины. Эксперт утверждает, что ситуация с геометрическим уровнем нарастания долгов именно в Декабре месяце Украина сталкивается не в первый раз. Так, из года в год основной пик возрастания внешнего долга страны приходиться именно на декабрь, так как он утверждает, что в этот период происходит основной распил государственного бюджета.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинские зарплаты сравнили с европейскими. Национальный банк Украины подсчитал, что сотрудник в Чехии получает в 3,4 раза больше зарплату, нежели среднестатистический украинский работник. Заработные платы В Польше больше украинских в 3 раза, а в России - в 1,7 раз. Известно, что в третьем квартале текущего года средняя заработная плата работника составила всего 382 евро.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram