В СМИ появилась информация о том, что украинцев ожидает существенное снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Сообщается, что в начале следующего года правительство осуществит пересчет стоимости газа и горячей воды для населения из-за снижения тарифов на газ в закупке на 20%. Известно, что цифры в платежках для украинцев могут понизиться на 15%.

На рассмотрении в правительстве лежит постановление, согласно которого необходимо провести пересчет формулы тарифообразования на услуги отопления и горячей воды. В этой формуле учитывается и тот факт, что украинцы заплатили осенью текущего года повышенный тариф за отопление, который, в случае принятия документа, будет пересчитан в сторону уменьшения.

Однако известно, что возвращать деньги государство не будет, а перерасчет пойдет в будущие платежи и покрытие долгов украинцами.

Также известно, что после нового года тарифы будут устанавливать ежемесячно из-за того, что рыночная цена газа меняется. Но эксперты утверждают, что постановление о новых тарифах вряд ли примут, ведь нет механизмов его имплементации. Поэтому, даже если документ утвердят, на практике он останется формальностью.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Анджелина Джоли нашла достойную замену Брэду Питту. Энистон может выдохнуть с облегчением

Все новости

Акценты напоминают, что стали известны результаты выборов в ОТГ: "слуги народа" в недоумении от неожиданных результатов. Сообщается, что по предварительным данным партия "Слуга народа" победила на этих выборах, получив каждое 3-е место в представительствах.

Как ранее сообщал портал Акценты, бывший министр иностранных дел Павел Климкин был высмеян из-за комментариев относительно газовых договоренностей Украины с Российской Федерацией. Экс-чиновник заявил, что украинцам рассказали не всю правду о газовых договоренностях, так как у России есть свой план. Однако украинцы не оценили мысли Климкина и раскритиковали за ошибки в его работе.

Также портал Акценты писал о том, что Национальный банк Украины проанализировал заработные платы украинцев и европейских рабочих: "Выводы неутешительны".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram