По данным Минфина за ноябрь сумма госдолга Украины увеличилась почти на один мллиард долларов. и теперь составляет 82,83 миллиардов долларов. В эквиваленте национальной валюты при этом долг сократился на 54,82 миллиарда гривен. Но это - исключительно заслуга динамики курса гривны. И эта динамика и усиление гривны, насколько нам с вами известно, связаны в первую очередь с пирамидой ОВГЗ.

Об этом сообщает телеграм-канал "Клименко Тайм".

"Словом, либо "уряд технократов" реализует какой-то очень умный и технократический план, либо у нас с вами всё плохо. И это не тот случай, когда мы излучаем оптимизм", - пишется в сообщении.

А тем временем в Министерстве финансов подготовили статью, чтобы научить украинцев, как разбогатеть. При этом в ведомстве заверяют, что именно граждане, а не государство, "виновны" в своей бедности. Так они утверждают, что украинцы попросту не умеют откладывать и сберегать собственные средства, или же попросту этого не делают. Они провели статистику, которая показала, что 47% среди тех, кто зарабатывает, по мнению Минфина, достаточно, не копят заработанные деньги.

Популярные статьи сейчас

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Так они составили целый список советов, что нужно делать, чтобы увеличить свой капитал. Практически весь материал был посвящен вложению депозитов в государственные банки. В сообщении они объяснили, почему это выгодно и как это поможет украинцам накопить на их заветные мечты и материальные нужды. Но, похоже, в министерстве просто ищут выход, как расплатится со своим долгами.     

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Национальный банк Украины тем временем рассказал, какие изменения ждут украинскую валюту. Остановятся ли в государстве на создании монет вместо купюр, какие номиналы ждут масштабные изменения и многое другое. Кстати, как теперь будет выглядить пятигривневая монета, тоже можно посмотреть у нас.     

Также портал "Акценты" писал, что Минфин сделал важное заявление по соцвыплатам и пенсиям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram