Украинская валюта крепчает с каждым днем, доллар дешевеет, и для многих остается до конца не понятным, хорошо это или плохо для жителей и экономики Украины.

Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что этого явления есть свои положительные и негативные стороны. Но в целом это больше хороший процесс, чем негативный, для украинцев.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина24".

Так политик отметил, что рост экономики в Украине только позволит укрепиться украинской валюте. Гончарук отметил, что курс Кабмина именно на это и настроен, и делает все возможное, чтобы укреплять и повысить экономику страны. 

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Среди несомненных плюсов, по мнению эксперта, укрепление гривны – это повышение зарплат в долларовом выражении, также снижение цен на инвестиционный импорт. Но в то же время увеличение стоимости национальной валюты больно бьет по экспортерам и бюджету.

Также он отметил, что в конце февраля будет откорректирован макропрогноз экономики на 2020 год, а также будут внесены изменения в государственный бюджет. Первые месяцы года дадут возможность сделать более точное предсказание. Также будет уже более понятно, как украинская экономика развивается в условиях укрепления валюты, где возникают минусы, тогда и будут рассматриваться эффективные способы устранения плохих факторов.

Напомним, что тем временем в Министерстве финансов решили рассказать украинцам, как им стать богаче. Данные соцопросов показали, что якобы народ сам виноват в своей бедности. Как отметили министры, мы просто не умеем откладывать деньги и накапливать их, или же просто этого не делаем. А именно это должно сделать нас богаче. В Минфине рассказали, как это лучше сделать.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Минфине объявили сумму внешнего государственного долга.

Также портал "Акценты" сообщал, какие изменения ждут национальную валюту Украины.          

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram