На правительственном портале было опубликовано постановление Кабинета министров Украины об уменьшении тарифов на отопление.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Исходя из этого документа, поставщики отопления и горячей воды должны каждый месяц уведомлять в платежных документах население об этих изменениях, которые следуют за расчетным периодом. То есть, присланные платежные документы должны отражать расчеты за предыдущий месяц.

В результате чего поставщик отопления и горячей воды должны информировать население через официальный веб-сайт органа местного самоуправления или через свой сайт про уменьшение начислений.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

Все новости

На этом сайте должны быть расписаны конкретные обоснования за поставки отопления и горячей воды.

По словам министра Алены Бабак, сегодня для большинства предприятий ТКЭ цены на газ меньше, чем те, что учтены в действующих тарифах, поэтому нужно сделать перерасчет.

Напомним, что в Кабинете Министров Украины сделали новое заявление касаемо тарифов на отопление. Алексей Гончарук заявляет, что тарифы снижены до 30 процентов. По его расчетам уже в декабре месяце украинцы получат платежки, цена за отопление в которых будет ниже на 30 процентов. И правительство предоставило для этого всевозможные соответствующие инструменты.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в СМИ появилась информация о том, что украинцев ожидает существенное снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Сообщается, что в начале следующего года правительство осуществит пересчет стоимости газа и горячей воды для населения из-за снижения тарифов на газ в закупке на 20%.

Также портал "Акценты" писал о том, что министр социальной политики Юлия Соколовская рассказала, что прожиточный минимум ждет новая методика расчета. Изменения внесли, поскольку считают, что старый вариант слишком устарел, в связи с этим система будет пересмотрена. Министр объяснила также, что перерасчет будет связан и с тем, что цены на пищевые, непищевые продукты и услуги уже давно изменились, все движется дальше.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram