Замминистра юстиции Украины Иван Лищина заявил, что Украина и ПАО "Газпром" подписали документ, который позволяет урегулировать вопрос по международному инвестиционному арбитражу. То есть по процедуре решения споров между иностранными инвесторами и государством.

Об этом сообщает портал "Цензор.НЕТ"

Однако детали соглашения находятся в тайне и рассказать он о них не может, эту информацию могут знать лица, получившие доступ к этому. Также он уточнил, что Россия приостанавливает свои требования, а по правилу Украина не может нарушить правила и не заключить мировые соглашения в инвестиционных арбитражах, то есть должна оплатить инвестору какую-то компенсацию.

Лищина также отметил, что, подписав соглашение, наше государство начинает работать для доставки газа между Украиной и Россией.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Он сфотографировал и опубликовал соглашение с подписями сторон. От Украины документ подписал министр Денис Малюськин, а от Газпрома – замглавы правления ПАО Елены Бурмистровой.

Как рассказывают средства массовой информации, исходя из мирового соглашения Украина может отказаться от штрафов, которые наложил на "Газпром" Антимонопольный комитет Украины. Общий размер штрафов составляет около 7,4 миллиарда долларов.

Напомним, что в Австрии начались переговоры по реализации ранее подписанного протокола касательно сотрудничества Украины и России в газовой сфере. Такую информацию распространил российский газовый монополист Газпром. В разработанном документе прописаны условия взаимодействия газотранспортных систем России и Украины, а также создан транспортный договор.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент Украины Владимир Зеленский подписал закон касательно ценовой политики на электроэнергию в определенных условиях. Целью закона является обеспечение надлежащего контроля за ценовой политикой электроэнергии, но при условии малой конкуренции на рынке.

Также портал "Акценты" писал о том, что стали известны новые подробности касаемо газового договора Украины с Российской Федерацией. Директор «Газпрома» решил раскрыть все карты.

Подписывайтесь на наш Instagram