Министерство финансов уже подготовило подсчеты курса валют на первое января. В этот год мы вступили с надеждой на то, что экономика страны будет меняться в лучшую сторону и украинцы забудут, что такое "не хватает денег".

Как говорил премьер-министр, укрепление национальной валюты и падение доллара имеют, как положительный, так и негативный характер. Так, например, из позитивного, он выделили то, что украинцы смогут себе позволить больше покупок за рубежом. В долларовом выражении зарплата граждан повысилась, и будет повышаться, такие же настрои и у Минфина.  Снизятся цены и на импорт, а вот экспортеры от этого только пострадают. Но в ведомстве пообещали, что найдут пути, который это исправит.

Так, на сегодня, 1 января 2020 года, на официальном сайте госструктуры доллар стоит на отметке  23,600 гривен (покупка) - 24,550 гривен (продажа). В НБУ же эта отметка показывает 23, 68 гривен. В среднем на черном рынке американскую валюту покупают за 23, 85 гривен, а продают за 24,1 гривен. В целом показатели снизились, но весьма незначительно. Дешевле всего валюту будет купить в Укргазбанке, по данным Минфина, там она составляет 23, 3 гривны, а вот продать выгоднее всего на сегодня в МТБ банке – 24,7 гривен.   

Европейская валюта в Минфине показывает курс 26,250 и 27,475 гривен. По Нацбанку – 26, 42 гривны. А вот на черном рынке ее можно купить за 26,3 гривен, а продать за 26,8 гривен.

Популярные статьи сейчас

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Все новости

Самой дорогой для украинцев по прежнему остается английский франк, который, по данным Министерства финансов, можно приобрести аж за 29,4 гривен и продать за 32 гривен.

Напомним, что еще рассказал премьер-министр Алексей Гончарук касательно укрепления национальной валюты.

Ранее портал "Акценты" писал, что Гончарук объяснил украинцам, почему цены продолжают расти, несмотря на укрепление гривны.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина погрязла в долговой яме: Минфин назвал космические цифры.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram